「栄週米」は日本巨峰会の登録商標です。
「栄週」とは、国産の最高級ブドウ巨峰の作出者理学博士大井上康先生の提唱された栄養週期栽培法の略称です。
その理論に基づき稲の発育週期に合わせて、必要な時期に必要最低限度の栄養素(肥料)を与え、健康に育てることを基本に、大崎耕土の恵まれた大自然の中で、丹精込めて育てられた低農薬自然栽培のお米、それが「栄週米」です。
各種ビタミン、ミネラルが豊富で、澱粉や糖分の含有量は抜群。高い栄養価、そして安全性と最高のおいしさを追求し、全国で唯一私達だけが生産販売しております。
こだわりの逸品として、皆様に安心して食べていただけるものと確信しております。私たちが自信をもっておすすめする“究極の「栄週米」”をぜひお召し上がりください。
米づくりのプロセスについて